- Код товара: 978-5-7864-0133-3
- Доступность: На складе
Обложка. 352 стр. Формат 20 х 13 см.
В настоящем справочнике представлены важнейшие принципы организации лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения с учетом периода и особенностей течения болезни, а также возможных осложнений. Отдельные главы посвящаются лечебному питанию при хирургических вмешательствах на органах пищеварения, болезнях оперированного желудка, некоторых инфекционных заболеваниях, пищевой аллергии.
Даны основы технологии приготовления пищи и примерное семидневное меню для гастроэнтерологических больных, находящихся на лечении в больницах и в санаториях. Приводятся краткие сведения о применении лекарственных растений и минеральных вод при заболеваниях органов пищеварения.
Справочник будет полезен студентам старших курсов медицинских вузов, врачам гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам, аллергологам, курортологам, хирургам, инфекционистам, а также широкому кругу читателей.